Статьи

Директор общественного фонда «ITeachMe»: мы даем шанс самым целеустремленным ребятам начать жить полноценной жизнью

Поговорили с Бегалиевой Захирой, директором общественного фонда «ITeachMe» центр развития компетенций», об обучении молодежи из числа лиц с инвалидностью современным специальностям в digital сфере и содействии в их дальнейшем трудоустройстве.
Бегалиева Захира Онгарбаевна
Бегалиева Захира Онгарбаевна
Директор ОФ «ITeachMe» центр развития компетенций»

Захира, расскажите о вашем фонде. Как давно он действует, что являлось предпосылками к его образованию? Какие цели фонд ставит перед собой?

Общественный Фонд «ITeachMe» центр развития компетенций» довольно молодая организация, созданная в марте 2020 года и его создание стало логическим продолжением известного в Казахстане проекта «Мир равных IT возможностей», который начал свою реализацию в январе 2019г. А в данное время перерос в два больших образовательных проекта «ITeachMe» - поддержан Компанией Шеврон и «LIDER Z» профессиональная онлайн школа для лиц с инвалидностью - поддержан КФ «Samruk-Kazyna Trust», аналогов которым нет в Казахстане и даже в Центральной Азии.

Главной целью наших проектов и самого Фонда является поддержка молодежи из числа лиц с инвалидностью посредством их обучения самым современным специальностям в digital сфере, а также содействием в прохождении стажировок в известных IT компаниях и дальнейшем трудоустройстве.

Директор общественного фонда «ITeachMe»: мы даем шанс самым целеустремленным ребятам начать жить полноценной жизнью

Каким образом желающие поступают к вам обучаться? Имеются ли ограничения, к примеру, по возрасту или месту проживания?

Каждый наш проект направлен на определенную возрастную группу. ITeachMe для молодых людей с инвалидностью от 18 до 37 лет, «LIDER Z» -18-45 лет, а к примеру проект «Думай иначе» он для подростков от 12 до 19 лет. И хочется отметить, что процесс прохождения всех отборочных туров непростой. Ведь наша цель, на начальном этапе, выявить потенциал у ребят, чтобы в дальнейшем помочь им приобрести навыки и главное научить их не терять мотивацию, ведь все мы понимаем, что наше общество не до конца готово принять человека с инвалидностью, как специалиста, на равных с конкурентами без инвалидности, не взирая на его медицинские особенности.

В начале любого проекта мы делаем объявление посредством социальных сетей, где каждый желающий, независимо от места проживания, может подать заявку через форму Google. А далее начинаются отборочные туры, мы их называем отбор в три касания: тесты, интервью и мотивационное эссе. Таким образом мы даем шанс самым целеустремленным ребятам начать жить полноценной жизнью, перестать жалеть себя и начать обучаться и работать.

Каким навыкам и профессиям обучаете ребят? Как проходит процесс обучения?

В Фонде ITeachMe в настоящее время 8 постоянных курсов –это мotion design, UI/UX design, копирайтинг, SMM, графический дизайн, типографика, скетчинг и мобилография, но реалии жизни таковы, что многие люди с инвалидностью особенно из глубинки не владеют даже базовыми компьютерными навыками. Учитывая данную тенденцию, мы специально создали курс «Базовые компьютерные навыки» на русском и казахском языках, чтобы вход на профессиональные курсы был одинаковым для всех участников программ.

Так же мы смело можем сказать о том, что есть еще один курс soft skills, с него и начинается весь путь к обретению профессиональных навыков.

Большинству ребят, которые к нам приходят, не просто победить страх, комплексы, неловкость от того, что он имеет особенности, и на наш взгляд именно «гибкие навыки» помогают ребятам обрести уверенность в себе и в своих силах. Для этого мы организовываем пятидневный лагерь в формате офлайн, в котором опытные психологи и тренера прорабатывают с ребятами все имеющиеся блоки и только после этого мы начинаем обучение на профессиональных курсах.

Профессиональные курсы проходят в режиме онлайн, на платформе antitreningi.ru, где под руководством преподавателей ребята просматривают уроки, делают домашние задания, прорабатывают реальные кейсы, разрабатывают курсовые работы и защищают их перед членами жюри. Как видите все довольно профессионально. Никаких поблажек и отговорок, мы доказываем всем, что люди с инвалидностью - эти сильные люди, которые независимо от заболевания идут упорным трудом к своей цели.

Директор общественного фонда «ITeachMe»: мы даем шанс самым целеустремленным ребятам начать жить полноценной жизнью

Сколько человек уже завершили обучение, поддерживаете ли вы с ними связь?

На сегодняшний день, в рамках наших проектов охвачено 158 человек с инвалидностью. Из 158 человек не все дошли до конца, но хочу сказать, что я горжусь каждым. И мы не просто поддерживаем связь, я знаю о каждом из них, как он живет, как работает, какие трудности у него возникают и что его радует. Я всем говорю, что каждый, кто приходит в ITeachMe, становится нашей семьей. Меня приглашали на свадьбу участники первого сезона, мы ходим на дни рождения к друг другу и вы знаете – это, наверное, самая большая моя гордость, что мы не просто отработали проект, а мы стали родными людьми, и каждый из них знает, что он может в любое время позвонить мне и я обязательно помогу и делом, и добрым словом.

Директор общественного фонда «ITeachMe»: мы даем шанс самым целеустремленным ребятам начать жить полноценной жизнью

Считаются ли выпускники по завершении курсов подготовленными к трудоустройству?

Абсолютно. Те ребята, которые добросовестно прошли курс обучения и смогли защитить курсовую работу-они готовые специалисты, без сомнения.

Конечно, они должны еще пройти испытательный срок на стажировке, ведь мы же говорим о равноправии, и то, что он имеет инвалидность не говорит о его приоритетности при трудоустройстве. Он должен доказать, что имеет навыки, которые получил в нашем фонде, что он имеет мотивацию, вставать утром и ходить на работу, что не боится и не стесняется взглядов со стороны, что он готов всем доказать, что он специалист и достоин этого рабочего места.

С какими трудностями сталкиваются ребята при трудоустройстве?

Прогресс в обществе, в отношении трудоустройства лиц с инвалидностью, есть, несомненно, тому подтверждение исследование, которое провел наш фонд среди работодателей, 80% из 102 компании, участвовавших в опросе, ответили положительно на вопрос: а вы готовы трудоустроить человека с инвалидностью? Все чаще мы можем наблюдать, как в крупных компаниях трудятся люди имеющие физические ограничения. Но, все же, нам есть еще к чему стремиться. На сегодняшний день не все организации соблюдают квоту по трудоустройству лиц с инвалидностью, которая на сегодняшний день 2-4% от числа всех сотрудников.

Именно для модернизации общественного сознания, наш фонд проводит рабочие встречи с представителями крупных и малых компаний, на которых мы рассказываем не только о преимуществах трудоустройства лиц с инвалидностью, в части налогового обложения, но также говорим об историях успеха наших студентов, которые сейчас являются ценными специалистами.

О чем не должны беспокоиться работодатели при принятии на работу людей с инвалидностью?

Работодатели должны понимать, что человек не имеющий инвалидность может тоже иногда болеть и брать больничный, девушки уходят в декрет, кто-то по семейным обстоятельствам может брать отгулы за свой счет, что каждый, кто приходит на работу может оказаться недобросовестным сотрудником – это жизнь и мы с этим иногда сталкиваемся. Но, не всегда человек с инвалидность болеет, и именно он может стать самым первоклассным сотрудником в компании, ведь его мотивация значительно выше. Работодатели не должны беспокоиться о наличии инвалидности, они должны смотреть только на профессиональные навыки человека и его стремление стать финансово независимым гражданином Казахстана.

Наш фонд всячески оказывает поддержку тем компаниям, где проходят стажировку наши выпускники. Это консультации в обустройстве рабочего места для человека с инвалидностью в случае его нахождения в офисе и как сделать возврат этих расходов компании из государственного бюджета. Консультации по налоговым льготам, преференциях участия в тендерах, создание рабочих мест за счет финансирования из государственного бюджета и многое другое. А так же мы проводим тренинги, мастер-классы, конкурсы для наших потенциальных партнеров, создаем «сообщество толерантных и социально-ответственных бизнес-структур», а так же мы плотно работаем над трендом «интеллектуальное волонтерство», где разные спикеры-мастера своего дела делятся знаниями с нашими ребятами и с партнерами.

Кто однажды прикоснулся к нашей деятельности, он уже не может оставаться равнодушным к миру. Ведь любому человеку свойственно делать добрые дела.

Директор общественного фонда «ITeachMe»: мы даем шанс самым целеустремленным ребятам начать жить полноценной жизнью

Подробно о нас можно узнать здесь:

Instagram.com/iteachme.kz

facebook.com/iteachme.kz

iteachme.kz

Instagram.com/kf_etsh

facebook.com/etshkz

сайт: etsh.kz

Вакансии дня

Комментарии